澳门网上赌博游戏官网

中国结算积极拓展电子凭证应用范围
  • 发布时间:2019-10-28

为满足市场参与主体的业务办理需求,进一步提升业务办理效率和市场服务水平,中国结算于20191021日在证券公司代理证券质押登记业务和在线证券查询业务中顺利启用了电子凭证,进一步拓展了电子凭证的应用范围。

中国结算自201861日成功在上海、深圳分公司自助查询终端证券查询业务中推出电子凭证以来,电子凭证以其便捷、高效、安全的优势迅速得到了各市场主体的广泛接受与认可。此次证券公司代理证券质押登记业务在应用电子凭证以后,预计将可节约3个工作日的凭证邮寄时间,有利于质押双方更快获取业务凭证,更加有效地支持实体经济发展;在线证券查询业务在应用电子凭证以后,投资者在手机上操作即可获得有关查询业务凭证,投资者查询证券资产信息更为便捷。

“让信息多跑路,群众少跑腿”,作为资本市场重要的金融基础设施,下一步,中国结算还将不断加强市场服务能力,持续拓展电子凭证应用范围、优化电子凭证业务功能,为市场参与主体提供更加优质的服务。